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かぼちゃの和風回鍋肉|ノンストップ レシピ|笠原将弘|9月3日

9月3日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

カボチャの和風ホイコーローの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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かぼちゃの和風ホイコーローのレシピ

 

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・・300g

カボチャ・・1/4個

ニラ・・1/3束

しょうが・・10g

サラダ油・・大さじ2

粗びき黒コショウ・・少し

 

【A】

酒・・大さじ4

しょうゆ・・大さじ2

味噌・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①ニラは小口切りにし、しょうがはすりおろします。

カボチャは皮をむいて種とワタを除き、1㎝厚さのくし形切りにします。

 

②豚肉は3等分に切り、沸騰したお湯に入れて茹で、色が変わったらざるに上げます。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱して①のカボチャを並べ入れ、両面に焼き色を付けます。

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④カボチャに火が通ったら、②の豚肉を加えて炒め合わせます。

 

⑤【A】、①のしょうがとニラを加え、強火で炒め合わせます。

器に盛り、こしょうを振って完成です。

 

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