9月3日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
カボチャの和風ホイコーローの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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かぼちゃの和風ホイコーローのレシピ
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉・・300g
カボチャ・・1/4個
ニラ・・1/3束
しょうが・・10g
サラダ油・・大さじ2
粗びき黒コショウ・・少し
【A】
酒・・大さじ4
しょうゆ・・大さじ2
味噌・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
作り方
①ニラは小口切りにし、しょうがはすりおろします。
カボチャは皮をむいて種とワタを除き、1㎝厚さのくし形切りにします。
②豚肉は3等分に切り、沸騰したお湯に入れて茹で、色が変わったらざるに上げます。
③フライパンにサラダ油を中火で熱して①のカボチャを並べ入れ、両面に焼き色を付けます。
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④カボチャに火が通ったら、②の豚肉を加えて炒め合わせます。
⑤【A】、①のしょうがとニラを加え、強火で炒め合わせます。
器に盛り、こしょうを振って完成です。
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