MENU

豚肉とオクラのネバとろ炒め|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|8月7日

8月7日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

豚肉とオクラのネバとろ炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚肉とオクラのネバとろ炒めのレシピ

 

材料

豚こま切れ肉・・200g

オクラ・・5本

なめこ・・80g

ミニトマト・・6個

大根・・80g

ごま油・・小さじ2

 

【A】

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ2

梅肉・・大さじ1

すりごま(白)・・大さじ1

砂糖・・小さじ1/2

 

作り方

①オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、流水で洗います。

ヘタとガクを除き、3等分に斜め切りにします。

 

②なめこは水で洗って水気をよく切ります。

ミニトマトはヘタを除きます。

 

③大根は皮をむいてすりおろし、水気をしっかりと切ります。

 

④フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。

肉の色が変わったら、①を加えてサッと炒めます。

スポンサーリンク

⑤②と混ぜ合わせた【A】を加えて中火でサッと炒め、全体に味をなじませます。

 

⑥器に盛り、③にのせて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 09月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/8/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする