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やみつきゴーヤの紅生姜チーズ揚げ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|7月17日

7月17日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

やみつきゴーヤの紅生姜チーズ揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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やみつきゴーヤの紅生姜チーズ揚げのレシピ

 

材料(2人分)

ゴーヤ・・1本

紅生姜・・20g

カマンベールチーズ・・100g

 

【A】

小麦粉・・大さじ3

片栗粉・・大さじ3

かつお節粉・・大さじ1と1/2

水・・80ml

 

小麦粉・・適量

オリーブオイル・・適量

塩・・ひとつまみ

 

作り方

①ゴーヤはヘタを除いて半分に切り、スプーンの柄の部分などで種とワタを取り除きます。

 

②カマンベールチーズは6等分に切ります。

 

③ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。

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④別のボウルに②と紅生姜を入れて、チーズを切るようにして全体を混ぜ合わせます。

 

⑤①のゴーヤに④を詰めて1㎝厚さに切ります。

バットに並べ、両面に小麦粉を振ります。

 

⑥フライパンに1㎝深さのオリーブオイルを入れて180℃に熱し、⑤を③にくぐらせて入れ、両面に軽く焼き色がつくまで揚げ焼きにします。

 

⑦油をきって器に盛り、塩を振って完成です。

 

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