7月10日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
なすと豚バラのバタポン炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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茄子と豚バラのバタポン炒めのレシピ
材料(2人分)
豚バラ肉(スライス)・・200g
ナス・・2本(150g)
有塩バター・・20g
小ねぎ(小口切り)・・適量
【調味料】
ポン酢・・大さじ4
砂糖・・大さじ1
すりおろしにんにく・・小さじ1
作り方
①ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに1㎝幅の斜め切りにします。
②豚バラ肉は3㎝幅に切ります。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、①と②を炒めます。
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④豚バラ肉に焼き色がついて火が通ってきたら、【調味料】を加え、味がなじんだら火から下します。
⑤器に盛りつけて、小ねぎを散らしたら完成です。
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