MENU

ナスと豚バラのバタポン炒め|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|7月10日

7月10日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

なすと豚バラのバタポン炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

茄子と豚バラのバタポン炒めのレシピ

 

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)・・200g

ナス・・2本(150g)

有塩バター・・20g

小ねぎ(小口切り)・・適量

 

【調味料】

ポン酢・・大さじ4

砂糖・・大さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1

 

作り方

①ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに1㎝幅の斜め切りにします。

 

②豚バラ肉は3㎝幅に切ります。

 

③中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、①と②を炒めます。

スポンサーリンク

④豚バラ肉に焼き色がついて火が通ってきたら、【調味料】を加え、味がなじんだら火から下します。

 

⑤器に盛りつけて、小ねぎを散らしたら完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 08月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/7/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする