MENU

茄子と豚バラのジューシーロール|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|7月10日

7月10日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ナスと豚バラのジューシーロールの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

茄子と豚バラのジューシーロールのレシピ

 

材料

ナス・・2~3個

豚バラ薄切り肉・・10枚(200g)

サラダ油・・小さじ2

万能ねぎ(小口切り)・・適量

一味唐辛子・・適量

 

【A】

味噌・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

にんにく(すりおろす)・・小さじ1

 

作り方

①ナスはヘタを切り落として、スライサーで縦に薄く切り、30枚用意します。

水(分量外)に5分ほどさらしてしっかりと水気を切ります。

 

②豚肉を広げ、①を縦に3枚ずつのせます。

混ぜ合わせた【A】を塗ってくるくると巻き、巻き終わりを楊枝でとめます。

同様にして10個作ります。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて3分ほど焼きます。

弱火にしてふたをし、15分ほど蒸し焼きにして火を通します。

スポンサーリンク

④粗熱が取れたら楊枝を外して器に盛ります。

万能ねぎを散らし、一味唐辛子を振って完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 08月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/7/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする