MENU

メキシカン餃子|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|7月5日

7月5日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

メキシカンギョーザの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

メキシカンギョーザのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ギョーザの皮・・14枚

合いびき肉・・100g

トマト・・1/3個

玉ねぎ・・1/4個

アボカド・・1/4個

サラダ油・・小さじ1

塩・・小さじ1/3

クミン(パウダー)・・小さじ1/4

タバスコ・・10滴

揚げ油・・適量

香菜・・適量(あれば)

 

【A】

レモンの絞り汁・・大さじ1

片栗粉・・大さじ1/2

 

【B】

小麦粉・・大さじ1/2

水・・小さじ1

 

【C】

レモンの皮(ワックス不使用/みじん切り)・・1/4個分

塩・・ふたつまみ

 

作り方

①トマトはヘタを除いて粗みじん切りにします。

玉ねぎはみじん切りにして、アボカドは皮と種を除いて粗みじん切りにします。

 

②ボウルにひき肉を入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて菜箸で混ぜます。

 

③フライパンにサラダ油を熱して②を入れ、菜箸で混ぜながら炒めます。

肉に火が通ったら塩とクミンを加えて混ぜて冷まします。

 

④ボウルに移して①とタバスコを加え、混ぜます。

スポンサーリンク

⑤ギョーザの皮の真ん中に④を等分に乗せ、混ぜ合わせた【B】を周りにつけて半分に折り、フチをしっかりと押さえて包みます。

これを同様に14個作ります。

 

⑥揚げ油を180℃に熱して⑤を入れ、皮がカリッとするまで揚げます。

 

⑦⑥を器に盛って混ぜ合わせた【C】を振ります。

香菜を飾れば完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 08月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/7/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!