6月12日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
漬け込むだけで柔らかステーキの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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漬け込むだけで柔らかステーキのレシピ
材料(2人分)
牛ステーキ肉(300g)・・2枚
玉ねぎ・・200g
【A】
しょうゆ・・大さじ2
みりん・・大さじ1
酒・・大さじ1
はちみつ・・小さじ1
サラダ油・・大さじ1
作り方
①バットに玉ねぎをすりおろします。
牛ステーキ肉を入れてラップをし、冷蔵庫で2時間漬けこみます。
②フライパンにサラダ油を強火で熱し、①の肉を3分間焼きます。
ひっくり返してさらに2分焼いて、フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで5分置いて余熱で火を通します。
③②のフライパンに①のすりおろした玉ねぎと【A】を入れて弱火で煮詰め、火からおろします。
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④②をお好みの大きさに切り、お皿に持って③のソースをかけて完成です。
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