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漬け込むだけで柔らかステーキ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月12日

6月12日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

漬け込むだけで柔らかステーキの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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漬け込むだけで柔らかステーキのレシピ

 

材料(2人分)

牛ステーキ肉(300g)・・2枚

玉ねぎ・・200g

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ1

酒・・大さじ1

はちみつ・・小さじ1

 

サラダ油・・大さじ1

 

作り方

①バットに玉ねぎをすりおろします。

牛ステーキ肉を入れてラップをし、冷蔵庫で2時間漬けこみます。

 

②フライパンにサラダ油を強火で熱し、①の肉を3分間焼きます。

ひっくり返してさらに2分焼いて、フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで5分置いて余熱で火を通します。

 

③②のフライパンに①のすりおろした玉ねぎと【A】を入れて弱火で煮詰め、火からおろします。

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④②をお好みの大きさに切り、お皿に持って③のソースをかけて完成です。

 

 

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