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トマトジュースでさっぱりアジの南蛮漬け|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月5日

6月5日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

トマトジュースでさっぱりアジの南蛮漬けの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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トマトジュースでさっぱりアジの南蛮漬けのレシピ

 

材料

アジ・・150g

薄力粉・・大さじ1

玉ねぎ・・100g

たくあん・・50g

ピーマン・・1個

揚げ油・・適量

 

【A】

トマトジュース(有塩)・・200ml

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1

レモン汁・・大さじ1

鷹の爪輪切り・・小さじ1

 

作り方

①玉ねぎを1㎝幅のくし形に切ります。

 

②ピーマンの種とワタを除いて、1㎝幅に切ります。

 

③たくあんを薄切りにします。

 

④アジを一口大に切り、薄力粉をまぶします。

 

⑤フライパンの底から1㎝の高さまで揚げ油を注ぎ入れて180℃に熱し、①、②を入れてしんなりするまで2分ほど揚げ焼きにし、取り出して粗熱を取ります。

 

⑥同じフライパンを180℃に熱し、④を入れて薄く焼き色がつくまで4分揚げて火からおろし、粗熱を取ります。

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⑦ジッパー付きの保存袋に、【A】の材料と③、⑤、⑥を入れて、全体になじませるように揉んで、冷蔵庫で10分置きます。

 

⑧お皿に盛り付けて完成です。

 

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