MENU

アジとフレッシュトマトの洋風なめろう|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月5日

6月5日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

アジとフレッシュトマトの洋風なめろうの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アジとフレッシュトマトの洋風なめろうのレシピ

 

材料

アジ(刺身用)・・100g

トマト・・1個

バジル・・5g

にんにく・・1/2かけ

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ2

味噌・・小さじ1/2

塩・・ふたつまみ

 

バジル(飾り用)・・適量

バゲット・・お好みで適量

 

作り方

①トマトはヘタを除き、ヘタと反対側に竹串で穴をあけます。

ボウルにザルを重ねてトマトを入れ、熱湯をかけて皮をむきます。

半分に切り、半分は3㎜厚さに切り、残りは種を除いて細かく刻みます。

 

②バジル5gとにんにくはみじん切りにします。

 

③アジは包丁で細かくたたきます。

スポンサーリンク

④ボウルに①の刻んだトマト、②、③、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

⑤器に①の薄切りトマトを並べて④を盛ります。

 

⑥バジルを飾り、バゲットを添えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする