MENU

温ツナポテトサラダ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|6月4日

6月4日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

温ツナポテトサラダの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

温ツナポテトサラダのレシピ

 

材料

じゃがいも・・4個

ツナ缶(オイル漬け)・・1缶(140g)

みょうが・・2個

万能ねぎ・・3本

卵・・2個

塩・・少し

粗びき黒こしょう・・少し

 

【A】

酢・・大さじ2

塩・・少し

砂糖・・少し

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ4

粒マスタード・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①みょうが、万能ねぎは小口切りにします。

卵はかためのゆで卵にし、殻を剥いて粗みじん切りにします。

 

②じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。

鍋に入れて被るくらいの水と塩を加え、柔らかくなるまでゆでます。

湯を切ってからいりし、水分を飛ばします。

 

③②に【A】を加えて混ぜ、下味をつけます。

スポンサーリンク

④ボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせます。

 

⑤④に①、③、ツナ缶を缶汁ごと加え、ざっと混ぜ合わせます。

器に盛り、こしょうを振って完成です。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 02月号 [雑誌]
価格:500円(税込、送料無料) (2019/1/7時点)

楽天で購入
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!