MENU

ささみのオイル漬け|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|5月29日

5月29日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

絶品ささみのオイル漬けの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

絶品ささみのオイル漬けのレシピ

 

材料

鶏ささみ・・2本

 

【A】

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・少々

 

にんにく・・1片

ローズマリー・・1本

オリーブオイル・・大さじ3

ベビーリーフ・・10g

 

作り方

①にんにくは薄切りにします。

 

②鶏ささみは筋を取り、両面に【A】を振ってなじませます。

 

③耐熱容器に①、ローズマリー、オリーブオイルを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。

スポンサーリンク

④粗熱が取れたら冷蔵庫で50分冷やします。

 

⑤一口大に切り、ベビーリーフを添えたお皿に盛り付け完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする