MENU

カツオのキムチ炒め|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|5月17日

5月17日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

カツオのキムチ炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

カツオのキムチ炒めのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

カツオ・・1/2さく(250g)

白菜キムチ(市販品)・・100g

じゃがいも・・大1個(200g)

玉ねぎ・・1/4個

ニラ・・1/2束

ごま油・・大さじ2

コチュジャン・・大さじ1/2

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ1

酒・・大さじ1

ごま油・・大さじ1/2

しょうが(すりおろす)・・1かけ

 

作り方

①カツオは1.5㎝の厚さに切ります。

ボウルに【A】を合わせ、カツオを入れて10分ほどつけます。

 

②じゃがいもは皮付きのまま洗い、水気がついたままラップでくるみます。

600Wの電子レンジで4~5分、途中で上下を返しながら加熱します。

皮をむいて1㎝の厚さの半月切りにします。

 

③玉ねぎは細めのくし切り、ニラは4㎝の長さに切ります。

キムチは大きければ一口大に切ります。

スポンサーリンク

④フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、キムチを入れて1分ほど炒めます。

残りのごま油を足して、玉ねぎを加えて炒めます。

油が回ったらフライパンの真ん中をあけ、カツオを汁気を切って並べ、両面を焼きます。

 

⑤カツオの漬け汁にコチュジャンを加えて混ぜます。

 

⑥④に②のじゃがいも、③のニラ、⑤を加えて炒め合わせ、器に盛って完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE(エッセ) 2019年6月号【雑誌】
価格:600円(税込、送料別) (2019/5/10時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!