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スナップえんどうのネギ塩レモン炒め|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|5月8日

5月8日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

スナップえんどうのネギ塩レモン炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピ

 

材料

スナップえんどう・・10本

豚バラかたまり肉・・250g

パプリカ(赤)・・1/2個

ごま油・・小さじ2

 

【A】

長ねぎ・・1/2本

レモンの絞り汁・・大さじ3

ごま油・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

塩・・小さじ1/4

こしょう(黒)・・ふたつまみ

 

【B】

酒・・大さじ1

塩・・小さじ1/4

 

作り方

①スナップエンドウはヘタと筋を除きます。

パプリカはヘタと種を除いて乱切りにします。

【A】の長ネギはみじん切りにします。

 

②豚肉は1㎝の厚さに切ります。

バットに移し【B】を手で揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で15分置きます。

 

③フライパンにごま油を中火で熱し②の豚肉を炒めます。

肉に火が通ったら①のスナップエンドウとパプリカを加えて炒めます。

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④全体に油が回ってスナップエンドウに火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えます。

 

⑤汁気が飛ぶまで炒め合わせ、器に盛って完成です。

 

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