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たけのこの濃厚味噌クリーム煮|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|3月13日

3月13日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

たけのこの濃厚味噌クリーム煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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たけのこの濃厚味噌クリーム煮のレシピ

 

材料

たけのこ(下茹でしたもの)・・200g

牛切り落とし肉・・200g

玉ねぎ・・1/2個

バター・・15g

小麦粉・・大さじ1

牛乳・・120ml

パセリ(みじん切り)・・適量

 

【A】

クリームチーズ(常温に戻す)・・20g

牛乳・・大さじ2

味噌・・大さじ1

塩・・ふたつまみ

黒こしょう・・ふたつまみ

 

作り方

①たけのこは1.5cmの角切りにします。

玉ねぎは1㎝幅に切ります。

 

②フライパンを中火で熱してバターを溶かします。

玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。

 

③①のたけのこと牛肉を加えてさらに炒めます。

 

④肉に火が通ったら弱火にして、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少し加えてなじませます。

その後、残りを加えながら混ぜ合わせます。

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⑤とろみがついたら混ぜ合わせた【A】を加え、全体に味をなじませます。

 

⑥器に盛ってパセリを散らして完成です。

 

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