2月22日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
アサリのイタリアン春雨の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
あさりのイタリアン春雨のレシピ
材料(2人分)
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アサリ(殻付き)・・250g
玉ねぎ・・1/2個
パプリカ(赤)・・1/4個
にんにく・・1かけ
赤唐辛子・・1本
絹ごし豆腐・・1/2丁
春雨・・40g
オリーブオイル・・大さじ2
白ワイン・・1/4カップ
塩・・適量
黒こしょう・・適量
イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・適量
【A】
水・・1カップ
顆粒鶏がらスープの素・・小さじ1/3
作り方
①アサリは砂抜きをします。
②玉ねぎは1㎝幅のくし形に切って、パプリカは細長い乱切りにします。
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は半分に折って種を除きます。
豆腐は6等分に切って、春雨はサッと洗います。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤唐辛子を加えて火にかけます。
香りが立ったら①のアサリと白ワインを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで加熱します。
④③のアサリを取り出して【A】を入れ、春雨、玉ねぎ、パプリカを加えます。
⑤豆腐を入れて蓋をして3~4分煮ます。
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⑥⑤にアサリを戻し入れてさっと合わせ、塩を加えて味を調えます。
⑦器に盛って黒こしょうを振り、イタリアンパセリを散らせば完成です。