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ささみとブロッコリーのコク旨チーズソース|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月20日

2月20日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ささみとブロッコリーのコク旨チーズソースの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ささ身とブロッコリーのコク旨チーズソースのレシピ

 

材料

鶏ササミ・・3本(150g)

ブロッコリー・・1個(250g)

スライスチーズ・・5枚

塩・・適量

水・・2と1/2カップ

バター・・10g

卵黄・・1個

黒こしょう・・小さじ1/4

 

【A】

酒・・大さじ1

塩・・小さじ1/2

 

【B】

牛乳・・90ml

中濃ソース・・大さじ1と1/2

 

作り方

①ささみは筋を取り除きます。

ブロッコリーは小房に分けて、芯の部分は皮をむいて薄切りにします。

チーズは4等分に切ります。

 

②鍋に湯を沸かして塩を適量加え、ブロッコリーを加えて4分ほど茹でてザルに上げます。

 

③別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら【A】を加えて①のササミを加えます。

再び沸騰したらすぐに火を止め、蓋をしてそのまま10分ほど蒸らします。

取り出して一口大に切ります。

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④フライパンを弱火で熱しバターを溶かし、【B】と①のチーズを加えて木べらでよく混ぜ、約3分程加熱します。

 

⑤全体が馴染んだら火からおろし、粗熱を取ります。

 

⑥⑤に卵黄、こしょう、塩ひとつまみを加えてよく混ぜ合わせます。

 

⑦ブロッコリーとささみを加えて全体にソースを絡め、器に盛ったら完成です。

 

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