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さば缶ともやしの春巻き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月6日

2月6日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

サバ缶ともやしの春巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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サバ缶ともやしの春巻きのレシピ

 

材料

サバの水煮缶・・1缶(150g)

もやし・・100g

塩・・ひとつまみ

黒こしょう・・ひとつまみ

大葉・・6枚

春巻きの皮・・6枚

揚げ油・・適量

 

【A】

水・・大さじ1

薄力粉・・大さじ1/2

 

作り方

①サバの水煮缶の水気を切っておきます。

 

②大葉は軸を切り落とします。

 

③もやしは耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。

取り出して、塩と黒こしょうを振ります。

 

④小鉢などに【A】を混ぜ合わせておきます。

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⑤春巻きの皮に大葉、サバ、もやしを入れて包み、巻き終わりを④をつけてとめます。

これを全部で6本作ります。

 

⑥フライパンの底から2㎝の深さまで油を入れて中火で熱し、⑤を入れます。

ひっくり返しながら両面を揚げ焼きにします。

 

⑦きつね色になったら油から取り出し、器に盛って完成です。

 

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