2月6日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
サバ缶ともやしの春巻きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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サバ缶ともやしの春巻きのレシピ
材料
サバの水煮缶・・1缶(150g)
もやし・・100g
塩・・ひとつまみ
黒こしょう・・ひとつまみ
大葉・・6枚
春巻きの皮・・6枚
揚げ油・・適量
【A】
水・・大さじ1
薄力粉・・大さじ1/2
作り方
①サバの水煮缶の水気を切っておきます。
②大葉は軸を切り落とします。
③もやしは耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
取り出して、塩と黒こしょうを振ります。
④小鉢などに【A】を混ぜ合わせておきます。
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⑤春巻きの皮に大葉、サバ、もやしを入れて包み、巻き終わりを④をつけてとめます。
これを全部で6本作ります。
⑥フライパンの底から2㎝の深さまで油を入れて中火で熱し、⑤を入れます。
ひっくり返しながら両面を揚げ焼きにします。
⑦きつね色になったら油から取り出し、器に盛って完成です。
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