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鬼オムライス|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月30日

1月30日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

節分の料理として

鬼オムライスの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鬼オムライスのレシピ

 

材料

ごはん・・150g

玉ねぎ・・1/4個

溶き卵・・1個分

 

【A】

ケチャップ・・大さじ1

塩こしょう・・ひとつまみ

 

<顔のパーツ>

ハム・・1枚

スライスチーズ・・1/2枚

ケチャップ・・適量

海苔・・適量

 

サラダ油(スクランブルエッグ用)・・小さじ2

サラダ油(ケチャップライス用)・・小さじ2

パセリ(生)・・適量

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②ハムはほっぺ用に円形を2枚、つの用に三角形を1枚くりぬき、残りはみじん切りにします。

 

③スライスチーズは目用に円形を2枚、牙用に小さい三角形を2枚くりぬきます。

海苔はスライスチーズよりふたまわりほど小さい円形に切ります。

 

④フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。

できたらいったん取り出します。

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⑤同じフライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎを炒めます。

玉ねぎがしんなりとしたら、ごはんとハムのみじん切りを加えて炒めます。

【A】で味付けをして火からおろします。

 

⑥お皿に⑤を顔の形に盛って、スクランブルエッグを髪の毛のように盛り付けます。

顔のパーツをそれぞれ配置して、ケチャップで鼻と口を書きます。

 

⑦パセリをトッピングして完成です。

 

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