1月30日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
福豆たっぷり鶏肉のオイスターソース炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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福豆たっぷり鶏肉のオイスターソース炒めのレシピ
材料
いり大豆・・20g
鶏もも肉・・200g
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・1個
にんじん・・1/3本
しょうが・・1かけ
にんにく・・1かけ
【A】
いり大豆・・15g
塩・・ふたつまみ
こしょう・・少し
酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ1
ごま油・・大さじ1と1/2
【B】
酒・・大さじ1
オイスターソース・・大さじ1
顆粒鶏がらスープ・・小さじ1/2
作り方
①鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2㎝角に切ります。
ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにします。
にんじんは5mmの厚さのいちょう切りにします。
②しょうがとにんにくはみじん切りにします。
③【A】のいり大豆はポリ袋に入れて麺棒で細かく砕いてボウルに入れます。
残りの【A】と鶏肉を入れてよく揉みこみます。
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④フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがとにんにくを入れて炒めます。
⑤香りが立ったら③を入れ、肉に火が通るまで炒めます。
⑥残りの①といり大豆を加え、玉ねぎがしんなりとするまで中火で炒めます。
⑦【B】を加えて味がなじむまで炒めて器に盛ります。
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