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甘辛トッポギ風 もち巾着|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月9日

1月9日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

甘辛トッポギ風 もち巾着の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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甘辛トッポギ風 もち巾着のレシピ

 

材料

切り餅(1個45g)・・2個

油揚げ・・2枚

ピザ用チーズ・・30g

ごま油・・小さじ1

小ねぎ(小口切り)・・適量

 

【A】

水・・150ml

コチュジャン・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

はちみつ・・小さじ1

鶏がらスープの素・・小さじ1/2

すりおろしにんにく・・小さじ1/2

鷹の爪(輪切り)・・小さじ1/2

 

作り方

①油揚げは油抜きをし、切り餅は半分に切ります。

 

②油揚げの上を菜箸を転がして半分に切り、中を開きます。

 

③②に餅とピザ用チーズを入れて爪楊枝で口を閉じます。

 

④ボウルに調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

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⑤中火に熱したフライパンにごま油を入れ、もち巾着の両面がきつね色になるまで焼きます。

 

⑥④を加えて弱火で5分ほど煮込み、味がなじんだら火からおろします。

 

⑦お皿に盛って小ねぎをかけて完成です。

 

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