MENU

ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げ 節約メニュー|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|12月26日

12月26日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

節約メニュー!ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

節約メニュー!ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げのレシピ

 

材料

厚揚げ・・2枚(約300g)

豚ひき肉・・200g

もやし・・1袋

ごま油・・適量

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

【A】

みりん・・1/4カップ

酒・・1/4カップ

しょうゆ・・40cc

 

【B】

片栗粉・・大さじ2/3

水・・大さじ1と1/3

 

作り方

①フライパンにごま油を強火で熱し、厚揚げを加えて焼きます。

少し焦げ目がつくくらいにカリッと両面を焼いて取り出します。

 

②①の空いたフライパンを強火で熱し、ひき肉ともやしを加えて炒めます。

もやしがしんなりとしてきたら【A】を加えてさらに炒めます。

 

③弱火にして混ぜ合わせた【B】を加え、手早く混ぜ合わせてとろみをつけます。

スポンサーリンク

④①の厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛ります。

 

⑤③のあんかけをかけて万能ねぎを散らして完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする