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ノンストップ 磯辺焼き風大根餅のレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【11月21日】

11月21日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

磯辺焼き風大根餅の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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磯辺焼き風大根餅のレシピ

 

材料

大根・・約20cm(800g)

ハム・・4枚

万能ねぎ・・2本

ごま油・・大さじ1

酒・・大さじ1

焼き海苔(4cm×10cm)・・6枚

 

【A】

片栗粉・・40g

小麦粉・・40g

顆粒和風だし・・小さじ1

 

【B】

バター・・10g

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①大根はすりおろして水気を少し残す程度に絞ります。

 

②ハムは3等分にして幅1㎝の短冊状に切り、万能ねぎは小口切りにします。

 

③大根おろしと②をボウルに入れて【A】を加えて手で捏ねて、6等分にして円盤状に成型します。

 

④フライパンを中火にかけてごま油を熱し③を並べて焼きます。

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⑤両面に焼き色がついたら酒を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

 

⑥火が通ったら【B】を加えて全体に絡めます。

 

⑦焼きあがったら海苔を巻いて器に盛って完成です。

 

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