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ノンストップ 照り焼きスペアリブのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【11月14日】

11月14日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

照り焼きスペアリブの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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照り焼きスペアリブのレシピ

 

材料

豚スペアリブ・・6本(600g)

水・・600ml

料理酒・・大さじ2

にんにく・・1片

しょうが・・15g

ベビーリーフ・・適量

 

【A】

料理酒・・大さじ2

みりん・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①にんにくとしょうがは皮をむいて薄くスライスします。

 

②炊飯器にスペアリブと①と料理酒、水を入れて炊飯器のスイッチを入れます。

 

③炊飯が終わったらお肉を取り出して汁気を切ります。

 

④中火で熱したフライパンに【A】を入れてひと煮立ちさせ、お肉を入れて全体に味がなじんだら火を止めます。

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⑤お皿に盛ってベビーリーフを添えて完成です。

 

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