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揚げカボチャのツナあんかけ ノンストップ レシピ!笠原将弘!【11月6日】

11月6日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

揚げカボチャのツナあんかけの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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揚げカボチャのツナあんかけのレシピ

 

材料

かぼちゃ・・1/4個

ツナ缶(油漬け)・・1缶

玉ねぎ・・1/2個

ピーマン・・2個

サラダ油・・適量

カレー粉・・小さじ2

粗びき黒こしょう・・少し

 

【A】

だし汁・・1/2カップ

しょうゆ・・大さじ1と1/2

みりん・・大さじ1と1/2

 

【B】

片栗粉・・大さじ1

水・・大さじ1

 

作り方

①かぼちゃは種とワタをつけたまま一口大に切ります。

 

②玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。

 

③フライパンにサラダ油を2㎝の深さまで入れ、①のかぼちゃを種を下にして入れます。

中火にかけて泡が立ってきたら弱火にし、時々返しながら火が通るまで10分程度揚げます。

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④別のフライパンにサラダ油大さじ1とツナ缶を汁ごといれ中火にかけます。

 

⑤玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒め、【A】を加えてサッと煮ます。

 

⑥火を弱めてカレー粉を加えます。

さらに【B】の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。

 

⑦かぼちゃの油を切って器に盛り、あんをかけて、粗びき黒こしょうを振って完成です。

 

 

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