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【ノンストップ】れんこんナゲットのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【10月10日】

10月10日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

レンコンナゲットの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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れんこんナゲットのレシピ

 

材料

れんこん・・250g

ツナ缶(油漬け・汁気を切る)・・1缶(70g)

揚げ油・・適量

パセリ・・適量

ケチャップ・・適量

 

【A】

天ぷら粉・・大さじ4

顆粒和風だし・・小さじ2

塩・・少し

こしょう・・少し

 

作り方

①れんこんは皮をむいて1/4量をみじん切りにします。

残りはすりおろして軽く水気を切ります。

 

②ボウルに①、ツナ、【A】を加えて混ぜ合わせてタネを作り、12等分にします。

 

③揚げ油を180℃に熱し②を小判型にしながら4~5分ほど、こんがりと色づくまで揚げます。

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④器に盛ってケチャップとパセリを添えて完成です。

 

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