10月10日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
レンコンナゲットの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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れんこんナゲットのレシピ
材料
れんこん・・250g
ツナ缶(油漬け・汁気を切る)・・1缶(70g)
揚げ油・・適量
パセリ・・適量
ケチャップ・・適量
【A】
天ぷら粉・・大さじ4
顆粒和風だし・・小さじ2
塩・・少し
こしょう・・少し
作り方
①れんこんは皮をむいて1/4量をみじん切りにします。
残りはすりおろして軽く水気を切ります。
②ボウルに①、ツナ、【A】を加えて混ぜ合わせてタネを作り、12等分にします。
③揚げ油を180℃に熱し②を小判型にしながら4~5分ほど、こんがりと色づくまで揚げます。
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④器に盛ってケチャップとパセリを添えて完成です。
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