9月5日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めのレシピ
材料
鮭(生)・・2切れ(150g)
ジャガイモ・・2個(300g)
片栗粉・・大さじ2
サラダ油・・大さじ2
バター・・20g
万能ねぎ(小口切り)・・適量
【A】
塩・・ふたつまみ
酒・・大さじ1
【B】
みそ・・大さじ1
しょうゆ・・小さじ1
酒・・小さじ1
みりん・・小さじ1
作り方
①鮭は一口大に切り、【A】をまぶして5分ほど置いて、ペーパータオルで水分を拭きます。
②ジャガイモは半分に切ってから1cm幅に切り、耐熱ガラスボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3~4分加熱します。
③①の鮭と②のじゃがいもに片栗粉をまぶします。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭とじゃがいもを加えて両面こんがりと焼いて火を通します。
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⑤混ぜ合わせた【B】を④に加えて全体にからめ、バターを加えてさらに炒めます。
⑥器に盛って万能ねぎを散らして完成です。
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