MENU

【ノンストップ】ひんやりおいしい夏野菜ワンタンのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【8月8日】

8月8日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ひんやりおいしい夏野菜ワンタンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ひんやりおいしい夏野菜ワンタンのレシピ

 

材料

ワンタンの皮・・40枚

枝豆(さやつき)・・30g

ズッキーニ・・1/4本

ミニトマト・・4個

スライスチーズ(溶けないタイプ)・・5枚

コーン缶(汁気を除く)・・20g

パセリ(みじん切り)・・少し

 

【A】

お湯・・1と1/2カップ

酒・・大さじ1

顆粒鶏がらスープ・・小さじ2

白こしょう・・ふたつまみ

塩・・ひとつまみ

 

作り方

①枝豆はゆでてさやから取り出します。

ズッキーニは3mmの厚さの輪切りにして、ミニトマトはヘタを除いて5枚にスライスし、スライスチーズは三角形になるように4等分に切ります。

 

②小鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火からおろして冷やしておきます。

 

③ワンタンの皮を麺棒で薄く伸ばします。

 

④③のワンタンの皮1枚に①とコーンを等分に乗せます。

周りに水をつけてもう1枚ワンタンの皮を乗せ、指でしっかりと押さえつけて接着します。

これを20個作ります。

スポンサーリンク

⑤鍋にお湯を沸かして④を入れて茹で、皮が透き通ったら氷水に取って冷やし、水気をしっかりと切ります。

 

⑥器に⑤を入れて冷やした②を注いで、パセリを散らせば完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする