8月1日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
肉とオクラとトマトの甘酢炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
肉とオクラとトマトの甘酢炒めのレシピ
材料
豚ロース薄切り肉・・300g
オクラ(ヘタとガクを除いて2~3等分に切る)・・6本
ミニトマト(ヘタを取る)・・10個
片栗粉・・大さじ1
ごま油・・大さじ2
【A】
酢・・大さじ2
砂糖・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・大さじ1
オイスターソース・・大さじ1
顆粒鶏がらスープ・・小さじ2
作り方
①豚肉に片栗粉をまぶします。
②フライパンにごま油を熱して①を入れて揚げ焼きにします。
③肉に火が通ったら、余分な脂をペーパータオルで除き、オクラとミニトマトを加えて炒めます。
スポンサーリンク
④全体に火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加え、からめるように炒め合わせます。
⑤器に盛って完成です。
コメント