MENU

【ノンストップ】肉とオクラとトマトの甘酢炒めのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【8月1日】

8月1日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

肉とオクラとトマトの甘酢炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

肉とオクラとトマトの甘酢炒めのレシピ

 

材料

豚ロース薄切り肉・・300g

オクラ(ヘタとガクを除いて2~3等分に切る)・・6本

ミニトマト(ヘタを取る)・・10個

片栗粉・・大さじ1

ごま油・・大さじ2

 

【A】

酢・・大さじ2

砂糖・・大さじ1と1/2

しょうゆ・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1

顆粒鶏がらスープ・・小さじ2

 

作り方

①豚肉に片栗粉をまぶします。

 

②フライパンにごま油を熱して①を入れて揚げ焼きにします。

 

③肉に火が通ったら、余分な脂をペーパータオルで除き、オクラとミニトマトを加えて炒めます。

スポンサーリンク

④全体に火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加え、からめるように炒め合わせます。

 

⑤器に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする