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【ノンストップ】ズッキーニのそうめんチャンプルーのレシピ!笠原将弘!【7月17日】

7月17日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

ズッキーニのそうめんチャンプルーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ズッキーニのそうめんチャンプルーのレシピ

 

材料

ズッキーニ・・1本

そうめん・・4束

にんにく・・2かけ

万能ねぎ・・5本

ツナ缶・・2缶(140g)

ごま油・・大さじ2

塩・・少し

黒こしょう・・少し

木綿豆腐・・1丁

 

【A】

しょうゆ・・大さじ3

みりん・・大さじ3

 

作り方

①ズッキーニは5cmの長さの細切りにします。

 

②にんにくは薄切りにして万能ねぎは小口切りにします。

 

③そうめんはかために茹で、水にとって流水で洗い水気を切ります。

 

④フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、ごま油、にんにくを加えて弱火で炒めます。

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⑤にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを加えて塩を振って、しんなりするまで炒めます。

 

⑥豆腐を手でちぎって加えます。

 

⑦さらに【A】を加えて混ぜて味を調えます。

 

⑧そうめんを加えてざっと炒め合わせます。

 

⑨器に盛って万能ねぎを散らし、粗びきこしょうを振れば完成です。

 

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