7月10日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
豚の変わり生姜焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豚の変わりしょうが焼きのレシピ
材料
豚こま切れ肉・・300g
しょうがの甘酢漬け・・100g
キャベツ・・1/4個
ピーマン・・2個
サラダ油・・大さじ2
一味唐辛子・・少し
【A】
しょうゆ・・大さじ3
酒・・大さじ3
しょうがの甘酢漬けの漬け汁・・大さじ3
作り方
①キャベツは千切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。
生姜の甘酢漬けは粗く刻みます。
②【A】を混ぜ合わせておきます。
③フライパンにサラダ油を中火で熱して、豚肉をほぐしながら炒めます。
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④豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えてサッと炒めます。
⑤生姜の甘酢漬けと②を加え、汁気を飛ばすように炒め合わせます。
⑥器に盛って①のキャベツを添え、一味唐辛子を振ったら完成です。
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