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【ノンストップ】豚の変わり生姜焼きのレシピ!笠原将弘!生姜の甘酢漬け!【7月10日】

7月10日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

豚の変わり生姜焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豚の変わりしょうが焼きのレシピ

 

材料

豚こま切れ肉・・300g

しょうがの甘酢漬け・・100g

キャベツ・・1/4個

ピーマン・・2個

サラダ油・・大さじ2

一味唐辛子・・少し

 

【A】

しょうゆ・・大さじ3

酒・・大さじ3

しょうがの甘酢漬けの漬け汁・・大さじ3

 

作り方

①キャベツは千切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。

生姜の甘酢漬けは粗く刻みます。

 

②【A】を混ぜ合わせておきます。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱して、豚肉をほぐしながら炒めます。

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④豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えてサッと炒めます。

 

⑤生姜の甘酢漬けと②を加え、汁気を飛ばすように炒め合わせます。

 

⑥器に盛って①のキャベツを添え、一味唐辛子を振ったら完成です。

 

 

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