MENU

【ノンストップ】イタリアントマトそうめんのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【7月4日】

7月4日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

イタリアントマトそうめんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

イタリアントマトそうめんのレシピ

 

材料

そうめん・・100g

お湯・・1000ml

トマト・・1個

バジル(生)・・4枚

生ハム・・4枚

粉チーズ・・大さじ1

 

【A】

ケチャップ・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ1

レモン汁・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

塩・・小さじ1/4

黒こしょう・・適量

 

作り方

①鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹でて、流水で洗って、しっかりと水気を切ります。

 

②トマトはヘタを取って2cm角に切ります。

 

③ボウルにトマトと【A】を入れて混ぜ、バジルをちぎって加えます。

 

④②のそうめんを加えてよくからめます。

スポンサーリンク

⑤お皿に盛って生ハムをのせて、粉チーズをかけたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする