MENU

【ノンストップ】韓国風甘辛ヤンニョムチキンのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【6月20日】

6月20日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

韓国風甘辛ヤンニョムチキンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

韓国風甘辛ヤンニョムチキンのレシピ

 

材料

鶏胸肉・・1枚(200g)

塩・・ふたつまみ

黒こしょう・・適量

小麦粉・・小さじ1

サラダ油・・大さじ1

サンチュ・・適量

白いりごま・・適量

 

【A】

コチュジャン・・大さじ2

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ1

トマトケチャップ・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

すりおろしにんにく・・大さじ1

ごま油・・小さじ1

 

作り方

①鶏肉に塩コショウを振って小麦粉をまぶします。

 

②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて中火で焼きます。

 

③鶏肉の両面に焼き色がついたら一度取り出します。

スポンサーリンク

④③のフライパンに【A】を入れて混ぜ合わせます。

 

⑤④が煮立ったら③の鶏肉を戻し入れて煮絡めます。

 

⑤サンチュとともにお皿に盛り、白いりごまを振ったら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする