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【ノンストップ】あじの香り揚げのレシピ!笠原将弘!【6月19日】

6月19日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

あじの香り揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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あじの香り揚げのレシピ

 

材料

アジ(三枚におろす)・・2尾

青じそ・・30枚

大根・・150g

梅干し・・4個

塩・・少し

小麦粉・・適量

揚げ油・・適量

溶き卵・・1個分

レモン(半月切り)・・4切れ

 

【A】

塩・・ひとつまみ

砂糖・・ひとつまみ

 

作り方

①青じそは千切りにしてバットに入れてほぐします。

 

②大根はすりおろして水気を切り、梅干しは種を除いて包丁でたたきます。

 

③大根おろしと梅肉をボウルに入れて、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

④アジは小骨を取り除き、頭側の端から引っ張るようにして皮を除き、両面に軽く塩を振ります。

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⑤小麦粉、溶き卵をくぐらせて、バットに入れた青じそを全体にまぶします。

 

⑥揚げ油を170℃に熱して⑤を加え、3分ほどカラッと揚げます。

 

⑦器に盛って⑥とレモンを添えて完成です。

 

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