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【ノンストップ】ベーコンアスパラチーズ巻きのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【4月18日】

4月18日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ベーコンアスパラチーズ巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ベーコンアスパラチーズ巻きのレシピ

 

材料

餃子の皮・・16枚

ベーコン(ハーフサイズ)・・8枚(60g)

グリーンアスパラ・・4本

プロセスチーズ・・4枚(60g)

トマトケチャップ・・大さじ2

揚げ油・・適量

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①グリーンアスパラは根元の堅い部分を除き、4等分に切ります。

 

②ベーコンは半分に切り、チーズは4等分の棒状に切ります。

 

③餃子の皮の中央にトマトケチャップを等分に塗り、フチに水を抜けて空気を抜くように半分に折って包みます。

 

④③の上にベーコンを重ね、アスパラ、チーズをのせてくるりと巻きます。

巻き終わりは水でしっかりとつけます。

同様に16個作ります。

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⑤フライパンに揚げ油を3cm程度注いで中火で熱し、アスパラチーズ巻きを加えてこんがりと揚げます。

 

⑥器に盛ってパセリを散らして完成です。

 

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