MENU

【ノンストップ】ツナとひじきのかき揚げのレシピ!笠原将弘!【4月17日】

4月17日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

ツナとひじきのかき揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ツナとひじきのかき揚げのレシピ

 

材料

ツナ缶・・1缶(70g)

ひじき(乾燥)・・20g

納豆・・2パック

万能ねぎ・・3本

卵・・1個

小麦粉・・大さじ4

しょうゆ・・大さじ1

揚げ油・・適量

レモン(半月切り)・・2切れ

大根おろし・・大さじ4

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①ひじきはたっぷりの水につけて戻し、しっかりと水気を切ります。

 

②万能ねぎは小口切りにします。

ツナ缶は缶汁を切ります。

 

③ボウルに納豆を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜます。

 

④納豆にひじき、ねぎ、ツナ、卵、小麦粉しょうゆを加えて混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

⑤揚げ油を170℃に熱して、④をスプーンですくって落とし入れ約3~4分ほど揚げます。

 

⑥大根おろしに【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

⑦かき揚げを器に盛って、レモンと⑥の大根マヨおろしを添えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする