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【ノンストップ】スティック肉巻きおにぎりのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【4月11日】

4月11日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

スティック肉巻きおにぎりの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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スティック肉巻きおにぎりのレシピ

 

材料

豚バラ肉・・180g

ごはん・・300g

酒・・大さじ2

白いりごま・・小さじ1

片栗粉・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

高菜漬け・・20g

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①高菜漬けをみじん切りにし、ごはんを混ぜ合わせます。

 

②ラップの上に高菜ごはんをおき、割りばしをのせてラップで包みながら形を整えます。

 

③ラップを外した②に豚バラ肉を巻きつけて、片栗粉をまぶします。

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④フライパンにごま油をひいて③を焼きます。

 

⑤酒を加えて蓋をして蒸し焼きにし、肉に火が通ってきたら【A】を加えてからめます。

 

⑥お皿に盛り付けて白いりごまを振って完成です。

 

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