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【ノンストップ】冷やし和風回鍋肉(ホイコーロー)のレシピ!笠原将弘!【4月10日】

4月10日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

冷やし和風回鍋肉の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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冷やし和風回鍋肉のレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・200g

春キャベツ・・1/2個

玉ねぎ・・1/2個

にんにく・・2かけ

ピーマン・・2個

サラダ油・・大さじ2

白いりごま・・大さじ1

 

【A】

酒・・大さじ4

みそ・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ2

砂糖・・大さじ1と1/2

柚子こしょう・・小さじ1/2

 

作り方

①キャベツの柔らかい葉の部分はざく切りにし、堅い芯の部分は薄切りにして分けておきます。

 

②玉ねぎとにんにくは薄切りにして、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。

 

③豚肉は1cm幅に切ります。

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を加えて炒めます。

 

⑤豚肉に火が通ってほぐれたら、キャベツの芯、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを加えて炒めます。

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⑥しんなりしたら混ぜ合わせた【A】を加え、汁気を飛ばしながら炒め合わせます。

 

⑦器にキャベツの葉を盛り、アツアツの⑥をかけていりごまを振れば完成です。

 

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