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【ノンストップ】ほたてとうどの酢味噌炒めのレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【4月6日】

4月6日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

ほたてとうどの酢味噌炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

ほたてとうどの酢味噌炒めのレシピ

 

材料(2人分)

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ほたて貝柱(生)・・6個

うど・・100g

酒・・大さじ1

サラダ油・・大さじ1

ワケギ(斜め切り)・・4本

 

【A】

みそ・・大さじ2

酒・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

酢・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1/2

 

作り方

①ほたての貝柱は酒を振って5分ほど置きます。

 

②うどは5cmの長さに切って皮をむき、太さを十文字に切って水にさらして水気を切ります。

 

③フライパンにサラダ油を熱し、ほたてとうどを加えて焼きます。

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④全体に焼き色がついたらワケギを加えます。

 

⑤ワケギが少ししんなりとしたら、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせます。

 

⑥酢が飛ばないようにサッと炒め、器に盛って完成です。

 

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