3月7日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
鶏胸肉で!チキンチーズロールキャベツの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
チキンチーズロールキャベツのレシピ
材料
キャベツ・・4枚(200g)
鶏胸肉(皮を除いて4等分に切る)・・1枚(300g)
スライスチーズ・・4枚
【A】
砂糖・・小さじ1/2
塩・・小さじ1/3
こしょう・・適量
酒・・小さじ2
【B】
水・・3カップ
顆粒洋風だし・・大さじ1
ケチャップ・・大さじ2
イタリアンパセリ・・あれば適量
作り方
①キャベツは洗い、水気が残った状態で耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wのレンジで3分加熱します。
②鶏肉は切り目を入れて開いて、フォークで全体に穴をあけ、【A】をまぶしてなじませます。
③①のキャベツの芯をそいで、鶏肉とチーズをのせて包み、包み終わったら楊枝で留めます。
同様で全部で4つ作ります。
スポンサーリンク
④鍋に【B】を入れて火にかけて、ひと煮立ちしたら③を並べて蓋をします。
弱火で15分煮て火を通します。
⑤器に盛って、あればイタリアンパセリを添えて完成です。
コメント