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【ノンストップ】サーモンと菜の花のかき揚げのレシピ!笠原将弘!【3月6日】

3月6日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

サーモンと菜の花のかき揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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サーモンと菜の花のかき揚げのレシピ

 

材料

サーモン(切り身)・・2切れ

菜の花・・1束

ひきわり納豆・・2パック

大根・・100g

玉ねぎ・・1/2個

 

【A】

だし汁・・1と1/2カップ

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ2

 

【B】

薄力粉・・100g

卵黄・・2個

すりゴマ(白)・・大さじ2

水・・120ml

 

揚げ油・・適量

 

作り方

①鍋に【A】とひきわり納豆を加えて、火にかけてひと煮立ちさせます。

 

②大根はすりおろします。

 

③菜の花は根元を除いて2cmの長さに切り、玉ねぎは1cm角に切ります。

サーモンは皮を除いて1cm角に切ります。

 

④ボウルに③を入れて【B】の薄力粉を加え、まぶしながらほぐします。

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⑤【B】の卵黄を加えて水も少しずつ加えて混ぜます。

最後にすりゴマを加えて混ぜ合わせます。

 

⑥揚げ油を170℃に熱して⑤を、スプーンで一口大くらいずつすくい、油の中に落とし入れます。

 

⑦カリッとするまで3~4分揚げます。

 

⑧器に盛って納豆いりの天つゆと、大根おろしを添えて完成です。

 

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