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【ノンストップ】鶏むね肉の甘辛みぞれ煮のレシピ!クラシルの大根料理!きょうのおしゃレシピ!【11月15日】

11月15日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の大根料理として

鶏むね肉の甘辛みぞれ煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏むね肉の甘辛みぞれ煮のレシピ

 

材料

鶏むね肉・・小1枚(250g)

大根・・300g

片栗粉・・大さじ2

ごま油・・大さじ2

青ネギ(小口切り)・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1と1/2

酒・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

みりん・・大さじ1

酢・・大さじ1

 

作り方

①大根はすりおろして水気を軽く絞ります。

 

②鶏むね肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、鶏肉に片栗粉を全面にまぶします。

 

③フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。

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④③に【A】を加えて、調味料が全体になじんでひと煮立ちさせます。

 

⑤大根おろしを加えてさらに5分ほど煮詰めます。

 

⑥器に盛って青ネギを散らせば完成です。

 

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