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鶏の丸焼き ひトリ立ち|平野レミの早わざレシピ|1月13日

2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは

鶏の丸焼き ひトリ立ち

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏の丸焼き ひトリ立ちのレシピ

 

材料

丸鶏 1羽(1.8kg)

 

【A】

オリーブ油 大さじ1

ハーブ塩 大さじ1/2

黒こしょう 小さじ1/4

にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

 

ハーブ(ローズマリー・タイムなど) 適量

 

【混ぜるだけレミソース】

ギリシャヨーグルト 大さじ4

アンチョビ(みじん切り) 大さじ2(28g)

にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

生クリーム 大さじ4

 

【飾り用】

ハーブのブーケ(ローズマリー、イタリアンパセリ、タイム、ディルなど)

串野菜(紫キャベツ、紅芯大根、にんじん、セロリの葉など)

キャベツの上半身

赤パプリカの蝶ネクタイ

 

作り方

①丸鶏は常温に戻しておきます。

胸を上にしておき、たこ糸を竹串で形を作り、混ぜていた【A】を塗りこみ、中にハーブを詰めます。

 

②オーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで60分焼きます。

 

③丸鶏に菜箸を通し、キャベツを刺して立たせます。

串野菜をまわりに刺し、ブーケを刺します。

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④混ぜるだけレミソースの材料を混ぜ、切り分けた鶏や串野菜につけて完成です。

 

まとめ

レミさんの早わざレシピ面白いですよね。

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