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ポパイパスタ食べレバー|平野レミの早わざレシピ|1月13日

2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは

ポパイパスタ食べレバー

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ポパイパスタ食べレバーのレシピ

 

材料(2人分)

ほうれん草 1束(150g)

鶏レバー 200g

牛乳 大さじ2

オリーブ油 大さじ2

 

【A】

にんにく(みじん切り) 大さじ2

セロリ(みじん切り) 50g

玉ねぎ(みじん切り) 50g

 

白ワイン 大さじ1

 

【B】

生クリーム 1カップ

ハーブ塩 小さじ1

 

ショートパスタ(フリッジなど) 80g

バター 10g

粉チーズ 適量

黒こしょう 適量

塩 少々

 

作り方

①鶏レバーは粗みじん切りに切ってから軽くたたき、牛乳につけ、10分以上置き、汁気を切ります。

 

②鍋にオリーブ油を熱し、【A】を入れ6~7分間、しっとり柔らかくなるまでしっかり炒めます。

野菜が透明になったら①と白ワインを加えてさらに3分間炒めます。

レバーがポロポロになったら【B】を加え、1分ほどしてとろみがついたら火を止めます。

 

③別の鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、ショートパスタを表示通りに茹で、網ですくい水気を切ります。

残った茹でほうれん草を1分間茹で、水にさらしてきつく絞り、3cmのざく切りにします。

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④②の鍋に③のショートパスタを加え、火をつけて絡め、仕上げにバターを落とします。

 

⑤器に盛り、お好みで粉チーズとこしょうを振って完成です。

 

まとめ

レミさんの早わざレシピ面白いですよね。

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