1月24日のモニタリングでは
フェイク料理のコーナーでグッチ裕三さんが
フェイクエビマヨ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
フェイクエビマヨのレシピ
材料
<えび>
かまぼこ
かにかま
うまい棒サラミ味
卵白 38g
上新粉 18g
衣
<フェイクマヨソース>
プレーンヨーグルト 100g
酢 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
コンソメ 小さじ1
にんにく 2g
練乳
ゆずの絞り汁
ピンクペッパー 適量
作り方
①かまぼこを切ります。
②粉々にしたうまい棒サラミ味と切ったかにかまを混ぜます。
③②に卵白と上新粉を加えて混ぜます。
④かまぼこと③をラップで巾着に包んで茹でます。
⑤衣をつけて揚げればフェイクエビです。
スポンサーリンク
⑥フェイクマヨソースを作ります。
プレーンヨーグルト、酢、サラダ油、コンソメ、おろしにんにく、練乳を加えて混ぜます。
さらにゆずの絞り汁を加えます。
⑦フェイクエビと⑥を絡めてピンクペッパーを振って完成です。
|
コメント