
4月11日のめざましテレビでは缶詰アレンジレシピとして、浜田陽子さんが、サバ缶チーズの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サバ缶チーズのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalめざましテレビのサバ缶チーズのレシピです。
材料
サバ水煮缶 1缶
ピザ用チーズ 50g
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ポン酢 大さじ1
わさび 少々
作り方
- サバの水煮缶を耐熱皿に汁ごと入れます。
- ポン酢、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせたものを①にかけます。
- 上からチーズをかけます。
- トースターで約10分焼きます。
- 刻んだ大葉をのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント