1月26日のめざましどようびでは
料理研究家の浜田陽子さんが
市場タッカルビのチーズタッカルビを
完全再現レシピで教えてくれましたので紹介します。
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市場タッカルビのチーズタッカルビのレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉・・350g
玉ねぎ・・40g
キャベツ・・40g
さつまいも・・60g
トッポギ・・4本
ごま油・・適量
モッツァレラチーズ・・200g
チェダーチーズ・・100g
パセリ・・適量
【A】
コチュジャン・・大さじ6
粉唐辛子・・大さじ6
酒・・大さじ6
砂糖・・大さじ3
しょうゆ・・大さじ3
チューブにんにく・・小さじ1と1/2
テンメンジャン・・大さじ1
作り方
①鶏もも肉を4cm角の大きさに切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。
②さつまいもは拍子木切りにして素揚げにして、トッポギは下茹でしておきます。
③【A】をボウルで混ぜます。
コチュジャンと粉唐辛子は商品によって辛さが違うので、調整してください。
④鶏肉と③ソースを調理用のジッパー付き保存袋に入れ、良く揉みこんだ後30分置きます。
⑤30分後、フライパンにごま油を適量ひき、鶏肉を取り出し、玉ねぎと共にのせます。
蓋をして弱火で2~3分じっくりと蒸し焼きにします。
3分後、ひっくり返し、キャベツを入れ、ふたをして同様に2~3分じっくりと蒸し焼きにします。
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⑥トッポギとさつまいもを加えて軽く混ぜます。
⑦チーズタッカルビ用の鉄板やホットプレートの両端に、余ったソースをかけて具材を均等にのせます。
真ん中にモッツァレラチーズ、チェダーチーズをのせてパセリを振りかけて、チーズが溶けたら完成です。
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