6月16日のめざましどようびでは
料理研究家の浜田陽子さんが
立石仲見世商店街の鳥善の甘い唐揚げを
完全再現レシピで教えてくれましたので紹介します。
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甘い唐揚げのレシピ
材料
鶏もも肉・・300g
砂糖・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
酒・・大さじ1
小麦粉・・10g
片栗粉・・10g
揚げ油・・適量
作り方
①鶏もも肉を6等分して50gずつに切ります。
②砂糖、しょうゆ、酒を加えて揉みこみます。
③②がある程度混ざったら、小麦粉と片栗粉を加えてさらに混ぜます。
漬け込まずにすぐに揚げるのがポイントです。
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④140℃の揚げ油でじっくりと7~8分揚げます。
低温の油で揚げるのがポイントです。
⑤油を切ったら完成です。
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