1月19日のメレンゲの気持ちでは
高橋ユウさんがフィリピン料理の
アドボ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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アドボのレシピ
材料
鶏手羽元・・8本
ポン酢と水・・1:1で割ったもの
お酢・・適量
こしょう・・適量
にんにく・・2片
はちみつ・・適量
作り方
①フライパンに鶏肉を並べます。
②ポン酢と水を1:1で混ぜて物を鶏肉が浸るまで注ぎます。
こしょうをたっぷり、にんにくのみじん切りを入れ、お酢を回し入れます。
③お酢が飛ぶまで煮込みます。
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④お酢の香りが飛んだら、手羽元を取り出して別のフライパンで鶏肉に焼き色を付けます。
⑤フライパンに残ったたれに、はちみつを加えます。
⑥焼き色のついた鶏肉を戻し入れて、しっかりと煮込んだら完成です。
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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