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白菜と大根のしそ浅漬け|きょうの料理 レシピ|ゆーママの冷凍お弁当ストック|3月18日

白菜と大根のしそ浅漬け きょうの料理 ゆーママ レシピ

3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、白菜と大根のしそ浅漬けの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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白菜と大根のしそ浅漬けのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

6個

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

30

kcal

きょうの料理の白菜と大根のしそ浅漬けのレシピです。

材料

  • 白菜(1/4カットのもの) 2枚(175g)

  • 大根 5㎝(250g)

  • 切り昆布(乾) 15g

  • 【A】
  • 酢 大さじ3

  • 砂糖 大さじ2

  • 赤しそふりかけ(市販) 小さじ1

  • ----
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  • 白菜は1㎝幅に切り、大根は5㎝長さの短冊形に切ります。
    ポリ袋に入れて塩を加え、よく揉みこみます。
    切り昆布を加え、しんなりとするまで15分ほど置き、水気をしっかりと絞ります。
  • 【A】を混ぜ合わせ、①と和えます。
    6等分にしておかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍します。
  • 解凍するときは、おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき30秒加熱すればOKです。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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