MENU

新じゃがと青のりの和サンド|きょうの料理 レシピ|みないきぬこ|3月10日

新じゃがと青のりの和サンド きょうの料理 レシピ

3月10日のきょうの料理ではみないきぬこさんが、新じゃがと青のりの和サンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

新じゃがと青のりの和サンドのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

340

kcal

きょうの料理の新じゃがと青のりの和サンドのレシピです。

材料

  • ロールパン 4個

  • 新じゃがいも 小5~6個

  • ブロッコリースプラウト 適量

  • 【A】
  • しょうゆ 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1

  • ----
  • にんにく(すりおろす) 少々

  • 青のり粉 少々

  • 練りがらし 少々

  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま耐熱皿に並べてラップをし、600Wの電子レンジで5分間加熱します。
    粗熱を取り、6~8等分に切ります。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とします。
    【A】は混ぜ合わせておきます。
  • フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらじゃがいもを加えて炒めます。
    全体に焼き色がついたら【A】を加えて煮からめ、火を止めて青のり粉をまぶします。
  • ロールパンに切り込みを入れ、練りがらしを薄く塗り、スプラウトと②を挟んで完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする